ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ АЙКИДО

АЙКИДО

 

Айкидо - одно из самых молодых боевых искусств, максимально отвечающее потребностям сегодняшнего дня. Для изучения этого боевого искусства не надо какой-либо начальной подготовки. Эта школа доступна к практике в любом возрасте. Как правило, айкидо практикуется на протяжении всей жизни, что дает возможность поддерживать высокий уровень здоровья и внутреннего комфорта все годы занятий.

 

Айкидо - японское боевое искусство, разработанное Учителем Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств и философии.

Целью Уэсибы было создать и разработать боевое искусство, впитавшее в себя все достижения великих мастеров. Айкидо было создано в первой половине ХХ века и относится к "Новым Воинским Путям" (Гэндай Будо).

Айкидо представляет собой одновременно и сумму, и превышение, и упрощение старинных восточных единоборств (Корю). Оно акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего. В дополнение к физическим техникам и тренировкам, в Айкидо уделяют особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления и развития "духа" и силы "ки". Заниматься Айкидо можно начать в любом возрасте и при любых физических данных.